Cara Membuat Donat - terbaru dari Dunia Toga adalah bagaimana cara membuat donat, donat yang akan kita buat kali ini, adalah donat spesial untuk sobat. biasanya seperti yang kita ketahui, cara membuat donat selalu dengan langkah akhir di goreng, hingga berwarna kecoklatan, namun kali ini resep nyentrik dari dunia toga adalah cara membuat donat bakar. untuk itu langsung saya catat dan praktekan resep membuat donat bakar :
Bahan Membuat Donat Bakar:
350 g tepung terigu protein tinggiResep Sarapan Sehat Keluarga : Resep DONAT BAKAR
1/2 sdt garam
1 bks ragi instan
1 sdm air gula (simpel sirop)
50 g gula pasir
200 ml air hangat
Untuk Merebus:
2,5 ltr air
1 sdt simpel sirop
Bahan Isi Donat:
6 sdm sambal botol
6 sdm saus tomat
3 sdm mustrad
12 sdm mayones
6 lbr daging asap, iris tipis
12 lbr keju
12 lbr daun selada
4 bh tomat merah, iris
2 bh mentimun jepang, iri serong
Cara Membuat Donat Bakar:
Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
Sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 14,2 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 22,8 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
resep terbaru dari dunia toga yaitu Cara Membuat Donat bisa menjadi inspirasi untuk sobat semua, untuk lebih berkreasi dalam menambah nilai kreatifitas kuliner indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar